Глава района поздравил жительницу села Любимово с 90-летием

12 марта отметила свой 90-летний юбилей Широкова Евдокия Григорьевна. Со столь знаменательной датой поздравил юбиляра глава Далматовского района Петр Полухин. Петр Васильевич пожелал крепкого здоровья, хорошего самочувствия ещё на долгие годы, вручил цветы, памятный подарок и письмо от Президента России, а также приветственный адрес от администрации Далматовского района.

Родилась Евдокия Григорьевна в 1927 г. в с. Уксянское. Была пятым ребенком в многодетной семье. Всего детей было 6. Семья жила бедно, поэтому Евдокия Григорьевна после окончания 5 классов в возрасте 12 лет начала трудовую деятельность в колхозе. В начале войны работала прицепщиком, а в 15 лет (с 1942 по 1944 г.г.) села за трактор ХТЗ 15/30. В народе его называли Колесник. После войны работала животноводом на ферме. А потом молодую смышленую девушку заметили и назначили на ответственную должность – учетчиком. В ее обязанности входило учет трудодней и начисление заработной платы. 30 лет она отдала этой профессии и оттуда ушла на пенсию. За самоотверженный труд награждалась почетной грамотой, была удостоена звания «Ударник коммунистического труда», «Труженик тыла», «Ветеран труда».

С мужем Геннадием (уроженцем с.Любимово) познакомилась в 1950 году на танцах в клубе. Прожили вместе 15 лет. После его трагической гибели в 1967 году в возрасте 39 лет осталась одна с сыновьями Владимиром (14 лет) и Александром (8 лет). Замуж больше не выходила, посвятив свою жизнь воспитанию сыновей и работе.

Увлекалась шитьем, вязанием. Обрабатывала большой огород, в домашнем хозяйстве содержала корову, свиней, куриц. На все всегда хватало сил и времени. Сыновья не были обделены ее вниманием. Поддерживала увлечения старшего сына Владимир лыжными гонками, выступления в составе областной сборной по лыжам. Не стала препятствовать получению сначала среднеспециального образования, а затем и двух высших. Сын работал на многих ответственных должностях в г.Далматово, избирался депутатом Далматовской районной Думы четвертого и пятого созывов. Сейчас на пенсии, является членом Общественной палаты и занимается предпринимательской деятельностью.

А младший Александр так и остался в деревне. Пошел по родительским стопам и посвятил жизнь сельскому хозяйству. Неоднократно за добросовестный труд был отмечен Правительством Курганской области и администрацией Далматовского района, является лауреатом премии им. Т.С.Мальцева (2012 г.).

С сыновьями у Евдокии Григорьевны очень теплые, близкие отношения. Не осталась в стороне Евдокия Григорьевна и в воспитании 4 внуков и 8 правнуков.

Не смотря на свои 90 лет, остается общительным, активным человеком, постоянным читателем районной газеты «Далматовский вестник».

С 1 апреля в Кургане стартует традиционный месячник санитарной очистки территории города - Администрация г. Курган Согласно Постановлению администрации города Кургана № 2481 от 26 марта 2024 года 1 апреля в Кургане начинается месячник санитарной очистки и благоустройства территории города.
Администрация г. Курган
Внимание! Ухудшение видимости на дорогах - Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ Сегодня, 28 марта, на территории Курганской области ввиду дождливой погоды наблюдается туман, в отдельных районах – густой туман, в связи с чем на дорогах отмечается снижение видимости.
Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ
В Кургане утонул рыбак - Новый мир Фото из группы «Спасатели Кургана» в соцсети «Вконтакте». На реке Черная в 11 микрорайоне Кургана рыбак ушёл под лёд.
Новый мир
Курганцев предупреждают о возможном половодье и пожароопасном сезоне - Курган и курганцы Проводятся рейды по семьям, находящимся в социально-опасном положении В преддверии возможного половодья и пожароопасного сезона в Кургане сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану,